Linzeraugen

Zutaten

40 dag Mehl

27 dag Butter

20 dag Staubzucker

1 Dotter;

Marillenmarmelade zum Füllen und Staubzucker zum Bestreuen

 

Zubereitung

Mehl, Salz und Staubzucker mit kalter Butter abbröseln, mit dem Ei rasch zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Den Teig eine halbe Stunde

kalt rasten lassen.

Den Teig gleichmäßig auswalken und Kekse ausstechen (1/2 Teig mit 3 Löcher, 1/2 ohne), schön ist auch ein kleiner Blumenausstecher.

Bei 180 - 190°C Heißluft hell backen. Die gelochten Kekse mit Staubzucker besieben und mit dem „Unterteil“ mit Marmelade zusammensetzen.

 

Gutes Gelingen wünscht Melanie Schlick aus St. Johann!

 

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901