Backen mit Kindern ist etwas ganz Besonderes.Leuchtende Augen, die Aufregung aber auch die Ungeduld gehören meist dazu.Damit nicht der ganze Teig schon vorm Backen zusammen genascht wird, muss es oft schnell gehen. Schwarz Weiß Kekse sind genau das richtige dafür, sie sind schnell gemacht, schmecken lecker und sehen am Keksteller toll aus.
Zutaten
300g Dinkelmehl
200g Butter
100g Zucker
1 Ei
4 EL Backkakao
Zubereitung
Mehl auf ein Brett geben, die Butter darin abbröseln. Den Zucker und das Ei dazugeben und rasch zusammenkneten.
Eine Hälfte des Teiges mit so viel Backkakao verkneten, dass ein schöner dunkler Teig daraus entsteht. Beide Teige nun für mind. eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den hellen und den dunklen Teig dünn ausrollen. Mit einer größeren Form die Sterne ausstechen und aufs Blech geben. Direkt am Blech dann den kleinen Stern aus dem größeren ausstechen und beim jeweils andersfarbigen Stern einsetzen.
Aus dem beiden Teigen kann man auch Schwarz-weiß Schnecken machen oder einfach verschiedene helle und dunkle
Figuren.
Bei 180 Grad Heißluft ca.10 Minuten backen.
Gutes Gelingen wünscht Sophie Leitner aus Strobl!