Zutaten

5 – 6 Dotter

150g Zucker

¼ l Schlagobers

1/8 l Milch

100 g Zartbitterschokolade

1 1/2 TL Lebkuchengewürz

3/8 l Kornbrand

 

Zubereitung

Dotter mit Zucker über Dampf dickschaumig rühren. Inzwischen das Schlagobers mit der Milch und der ausgeschabten Vanilleschote ganz leicht köcheln lassen. Die Schokolade langsam in der Vanille-Schlagobersmasse schmelzen lassen und dann in die schaumig geschlagene Ei-Zucker Masse einrühren. Das Lebkuchengewürz dazugeben. Etwas überkühlen lassen und den Kornbrand einrühren. In dunkle Flaschen einfüllen.

Gutes Gelingen wünscht Huber Heidi aus Bad Hofgastein!

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

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