Am 13. Dezember gedenken wir der Heiligen Lucia. Ihr Name steht für "leuchtende".
Es gibt Überlieferungen, dass die heilige Lucia damals einen Kerzenkranz auf dem Kopf getragen hat, damit sie die Hände fei hatte, um andere Frühchristen heimlich mit Lebensmitteln zu versorgen.
Für uns bedeutet Licht Hoffnung und genau diese Hoffnung können wir gerade in diesen Zeiten gut gebrauchen!
Wir zünden einen Tee an -
Du brauchst:
2 Mikado oder Schaschlickstäbe pro Tasse
1 Scheibe Zitrone
Zucker
Rum 80%
Tee (Früchte oder Schwarztee - je nach Belieben)
Und so geht's:
Du legst die beiden Stäbchen über die volle Teetasse und gibt's eine Scheibe Zitrone darauf. Auf diese Scheibe Zitrone soll nun ein "Berg" Zucker gegeben werden. Nun wird der Rum mit Hilfe eines Teelöffels über den Zucker geleert - es ist wichtig, dass der ganze Zucker mit Rum bedeckt ist. Zum Schluss zündest Du den in Rum getränkten Zucker an - Licht abschalten und genießen!
Wenn die Flamme erloschen ist, gibt man die Zitronenscheibe mit dem karamellisierten Zucker in den Tee!
Gutes Gelingen wünscht Nicole Leitner aus Anif!