Dieser Orangen- oder Zitronenzucker ersetzt wunderbar jedes künstliche Orangen- oder Zitronenaroma und passt in alle Süßspeisen oder

Keksrezepte, wo Orangen- oder Zitronenaroma verwendet werden kann. Gerade in der Adventzeit wo viele Kekse gebacken werden, darf es bei mir nicht fehlen.

 Ausprobieren lohnt sich!

 

Zutaten

 

1-2 ungespritzte Bio-Orange

2 EL Kristallzucker grob,

 

Auf die gleiche Weise kann auch Zitronenzucker hergestellt

werden!

 

Zubereitung

Orangen waschen und abtrocknen. Mit einer feinen Reibe die äußere Orangeachale abreiben (der weiße Teil schmeckt bitter)  Einige Tage auf einen Teller oder einem Blatt Küchenrolle gut trocknen lassen Mit ungefähr der gleichen Menge Zucker in einer Kaffeemühle fein mahlen und in beschriftete Gläser füllen.

 

Ich wünsche Euch gutes Gelingen wünscht  Seminarbäuerin Martha Seiwald aus Golling!

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901