Zutaten

 

Zitronengras 10g

Bio Orangenschalenzesten 10g

Hagebutten 10g

Zimtstangen 10g

Wacholderbeeren 5g

Echte Nelkenwurz (alternativ Gewürznelke) 50g

Sternanis 20g

Pimentkörner 3g

Fenchel 4g

Heimische Ingwerwurzelstücke 5g

 

Zubereitung

 

Alle Gewürze die man selbst im Garten oder in der wilden Natur hat putzen, waschen, zerkleinern und sehr gut trocknen. Ingwer in kleine Stücke schneiden, von Bio Orangen Zesten reißen und ebenfalls beide Zutaten gut trocknen. Alle Zutaten miteinander gut mischen in einem Glas oder Dose abfüllen. Für die Glühweinbereitung 1 – 3 EL Gewürz verwenden.

 

Tipp Diese Gewürzmischung ist ein nettes Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk aus der Küche.

 

Gutes Gelingen wünscht Rosina Gruber aus St. Johann!

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901