Zutaten
Zitronengras 10g
Bio Orangenschalenzesten 10g
Hagebutten 10g
Zimtstangen 10g
Wacholderbeeren 5g
Echte Nelkenwurz (alternativ Gewürznelke) 50g
Sternanis 20g
Pimentkörner 3g
Fenchel 4g
Heimische Ingwerwurzelstücke 5g
Zubereitung
Alle Gewürze die man selbst im Garten oder in der wilden Natur hat putzen, waschen, zerkleinern und sehr gut trocknen. Ingwer in kleine Stücke schneiden, von Bio Orangen Zesten reißen und ebenfalls beide Zutaten gut trocknen. Alle Zutaten miteinander gut mischen in einem Glas oder Dose abfüllen. Für die Glühweinbereitung 1 – 3 EL Gewürz verwenden.
Tipp Diese Gewürzmischung ist ein nettes Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk aus der Küche.
Gutes Gelingen wünscht Rosina Gruber aus St. Johann!